水发集团组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-08-29

   

    根据中央、省委部署和省国资委安排,8月29日,水发集团组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由集团党委书记王振钦主持,省国资委主题教育第二巡回指导组副组长张卓远、成员段骇鹰同志到会指导,集团领导班子成员参加会议,高质量发展服务队列席会议。

  会前,集团党委组织开展集中学习研讨,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;深入开展谈心谈话,紧扣“不忘初心、牢记使命”,谈收获体会,谈差距不足;围绕“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”要求深入查摆问题,分析症结,剖析根源。党委书记王振钦主持起草领导班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料。会上,党委书记王振钦代表班子进行对照检查,带头开展自我批评;班子其他同志逐一发言,相互开展批评与自我批评。 

  张卓远同志进行点评时指出,水发集团“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会开得严肃认真,质量高、效果好,主要表现为高度重视、准备充分;主题鲜明、体现要求;查摆全面、剖析深刻;态度认真、批评诚恳;方向明确、措施务实。 

  张卓远要求,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,践行初心使命永远在路上。一是要持之以恒深化学习教育,把主题教育激发的工作热情转化为解决具体问题、抓好任务落实的实际行动;二是要持之以恒抓好整改落实,对专题民主生活会上检视出的问题抓实做好整改,推动主题教育不断取得新成效;三是要持之以恒推动改革发展,将主题教育中形成的好经验、好做法制度化,推动国资国企改革发展,进一步激发干事创业精神,实现企业高质量发展。 

  王振钦在总结时强调,一是要牢记初心和使命,勇于自我革命,通过专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入;二是要学深悟透新思想,提高政治站位,进一步增强贯彻落实“四个到位”重要指示精神的自觉性和坚定性,加大力度、强化深度,确保主题教育取得实效;三是要从严从实抓整改,持续优化作风,专项整治突出问题,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,推动广大党员干部切实把主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推动水发集团各项工作的强大动力。(于希彬  供稿)